Weihnachten

HO HO HO - Ob mit der Familie oder zur Weihnachtsfeier im Homeoffice - In unserer Weihnachtskategorie finden Sie viele leckere Weihnachtsspezialitäten aus dem schönen Thüringen und alles was Sie für ein köstliches Weihnachtsmenü in Restaurant-Qualität brauchen. In unserem Shop können Sie ganz einfach und bequem viele weihnachtliche Leckereien für die schönste Zeit im Jahr bestellen und zu Hause mit wenig Aufwand genießen. 

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche und schöne Weihnachtszeit.

Tipp
Apfel-Rotkohl

Inhalt: 150 g (2,00 €* / 100 g)

3,00 €*
Tipp
Gänsekeule mit feiner Sauce

Inhalt: 575 g (2,17 €* / 100 g)

12,50 €*
Tipp
Entenbraten mit feiner Sauce

Inhalt: 625 g (2,22 €* / 100 g)

13,90 €*
Tipp
Wildschweinbraten mit würziger Bratensauce

Inhalt: 315 g (3,78 €* / 100 g)

11,90 €*
Hirschbraten mit würziger Bratensauce

Inhalt: 315 g (3,78 €* / 100 g)

11,90 €*
Trüffel-Leberwurst im Glas

Inhalt: 170 g (3,47 €* / 100 g)

5,90 €*
Sauerbraten vom Reh

Inhalt: 315 g (4,10 €* / 100 g)

12,90 €*
Tipp
Cranberry-Leberwurst im Glas

Inhalt: 170 g (2,88 €* / 100 g)

4,90 €*
Tipp
Lammbraten in würziger Sauce

Inhalt: 300 g (4,30 €* / 100 g)

12,90 €*
Sauerbraten vom Rind in würziger Sauce

Inhalt: 300 g (3,97 €* / 100 g)

11,90 €*
Tipp
"Wilderer"-Menü für 2 Personen

44,00 €*
Ochsenbäckchen in feiner Sauce

Inhalt: 300 g (4,30 €* / 100 g)

12,90 €*

Unsere Weihnachtsmenüs zum Zusammenstellen und Selbsterwärmen.

Für einen besonderen Genuss zum Weihnachtsabend zu Hause haben wir Ihnen diverse weihnachtliche Gerichte zusammengestellt, welche individuell kombiniert werden können.  Alle einzelnen Komponenten werden auf schonende Art gegart und portionsgenau in Kochbeuteln abgepackt. Somit haben Sie eine hohe Flexibilität bei der Zusammenstellung und dem Zeitpunkt des Servierens.

Fülle ein oder zwei Töpfe (je nach Anzahl der Kochbeutel) halbvoll mit Wasser und bringe dieses zum Kochen. Anschließend die Kochbeutel freischwimmend in das Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 min (bitte Hinweis auf der Verpackung beachten) erwärmen.

Anleitung mit Bildern »

 

Zusätzlicher Schritt bei Geflügelgerichten:

Die Enten- oder Gänseteile nach 10 min aus dem Wasser und dem Kochbeutel entnehmen und auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten, bis diese knusprig ist. Alternativ im Bräter im Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten bei 180°(vorgeheizt) den gleichen Effekt erzielen (Zeiten können nach  Ofenmodell variieren). Die restlichen Komponenten währenddessen im Wasserbad belassen.

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Zusätzlicher Schritt für die Thüringer Klöße

Eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße. Den Teig in entsprechend gleichgroße Portionen aufteilen. Den Teig mit nassen Händen zu runden Klößen formen, jeweils ein paar Semmelwürfel in die Mitte stecken und die Klöße in kochendes, leicht gesalzenens Wasser geben. Nur kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nun können sie mit einer Kloßkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Wasser geholt werden.

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Die erhitzten Komponenten aus dem Kochbeutel entnehmen und gemeinsam mit den Beilagen auf dem Teller anrichten. 

Wir wünschen viel Freude und Genuss!

Anleitung mit Bildern »