Senf und Saucen

Bei unseren Thüringer Senf Spezialitäten und Saucen ist für jeden Geschmack das Richtige dabei: Egal ob zur Original Thüringer Bratwurst bei der Grillparty oder zum saftigen Steak in gemütlicher Runde - Saucen & Senf aus Thüringen geben jedem Gericht eine besondere Geschmacksnote.

Thüringer Rostbrätel Senf im Glas

Inhalt: 200 ml (1,95 €* / 100 ml)

3,90 €*
Trabisenf

Inhalt: 200 ml (1,95 €* / 100 ml)

3,90 €*
Thüringer Bratwurst-Senf

Inhalt: 200 ml (1,95 €* / 100 ml)

3,90 €*
Köstritzer Edelpils-Senf

Inhalt: 200 ml (1,95 €* / 100 ml)

3,90 €*
Mutzbratensenf

Inhalt: 200 ml (1,95 €* / 100 ml)

3,90 €*
Köstritzer Schwarzbier-Senf

Inhalt: 200 ml (1,95 €* / 100 ml)

3,90 €*
hausgemachte Currysauce

Inhalt: 550 ml (1,25 €* / 100 ml)

6,90 €*
Grill-Kiste

Inhalt: 600 g (2,15 €* / 100 g)

12,90 €*
Spirits-Box

Inhalt: 600 g (2,15 €* / 100 g)

12,90 €*
Oster-Kiste

Inhalt: 590 g (2,19 €* / 100 g)

12,90 €*
Wild Christmas Box

Inhalt: 600 g (2,82 €* / 100 g)

16,90 €*

Unsere Thüringer Spezialitäten zum Selbsterwärmen.

Wir haben nicht nur besondere Thüringer Senf-Spezialitäten, sondern auch leckere Gourmet-Fertiggerichte nach Thüringer Art - Für einen besonderen Genuss in den eigenen vier Wänden. Dabei werden alle einzelnen Komponenten auf schonende Art gegart und portionsgenau in Kochbeuteln abgepackt. Somit seid Ihr flexibel in der Zusammenstellung und dem Zeitpunkt des Servierens.

Fülle ein oder zwei Töpfe (je nach Anzahl der Kochbeutel) halbvoll mit Wasser und bringe dieses zum Kochen. Anschließend die Kochbeutel freischwimmend in das Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 min (bitte Hinweis auf der Verpackung beachten) erwärmen.

Anleitung mit Bildern »

 

Zusätzlicher Schritt bei Geflügelgerichten:

Die Enten- oder Gänseteile nach 10 min aus dem Wasser und dem Kochbeutel entnehmen und auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten, bis diese knusprig ist. Alternativ im Bräter im Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten bei 180°(vorgeheizt) den gleichen Effekt erzielen (Zeiten können nach  Ofenmodell variieren). Die restlichen Komponenten währenddessen im Wasserbad belassen.

Mehr Infos hier »

 

Zusätzlicher Schritt für die Thüringer Klöße

Eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße. Den Teig in entsprechend gleichgroße Portionen aufteilen. Den Teig mit nassen Händen zu runden Klößen formen, jeweils ein paar Semmelwürfel in die Mitte stecken und die Klöße in kochendes, leicht gesalzenens Wasser geben. Nur kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nun können sie mit einer Kloßkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Wasser geholt werden.

Mehr Infos hier »

Die erhitzten Komponenten aus dem Kochbeutel entnehmen und gemeinsam mit den Beilagen auf dem Teller anrichten. 

Wir wünschen viel Freude und Genuss!

Anleitung mit Bildern »