Weihnachtsspezialitäten

Egal ob als Geschenk oder zum selbst Genießen - Mit unseren Weihnachtsspezialitäten kommen Sie richtig schön in Weihnachtsstimmung. Von Original Fahner Glühwein bis zur besonderen Leberwurst mit Bratapfel-Geschmack - In unserem Online Shop finden Sie viele weihnachtliche Spezialitäten direkt aus dem schönen Thüringen.  

Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Weihnachtszeit.

Tipp
Cranberry-Leberwurst im Glas

Inhalt: 170 g (2,88 €* / 100 g)

4,90 €*

Tipp
Bratapfel-Leberwurst im Glas

Inhalt: 170 g (2,88 €* / 100 g)

4,90 €*

Fahner Glühwein weiß

Inhalt: 0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)

5,90 €*

Fahner Glühwein rot

Inhalt: 0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)

5,90 €*

Tipp
Trüffel-Leberwurst im Glas

Inhalt: 170 g (3,47 €* / 100 g)

5,90 €*

Tipp
Gänsekeule mit feiner Sauce

Inhalt: 575 g (2,07 €* / 100 g)

11,90 €*

Tipp
Entenbraten mit feiner Sauce

Inhalt: 625 g (2,22 €* / 100 g)

13,90 €*

Tipp
Präsentbox S

18,00 €*

Tipp
Präsentbox L

35,00 €*

Tipp
Tipp
"Wilderer" Menü für 2 Personen

44,00 €*

Tipp
Winterliches Menü für 2 Personen

49,00 €*

Unsere weihnachtlichen Spezialitäten zum Zusammenstellen und Selbsterwärmen.

Für den individuellen und weihnachtlichen Genuss zu Hause haben wir neben den kleinen weihnachtlichen Spezialitäten auch eine große Auswahl an leckerem Weihnachtsessen. Dabei sind alle einzelnen Komponenten portionsgenau in Kochbeuteln abgepackt. Somit sind Sie flexibel in der Zusammenstellung und dem Zeitpunkt des Servierens.

Fülle ein oder zwei Töpfe (je nach Anzahl der Kochbeutel) halbvoll mit Wasser und bringe dieses zum Kochen. Anschließend die Kochbeutel freischwimmend in das Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 min (bitte Hinweis auf der Verpackung beachten) erwärmen.

Anleitung mit Bildern »

 

Zusätzlicher Schritt bei Geflügelgerichten:

Die Enten- oder Gänseteile nach 10 min aus dem Wasser und dem Kochbeutel entnehmen und auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten, bis diese knusprig ist. Alternativ im Bräter im Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten bei 180°(vorgeheizt) den gleichen Effekt erzielen (Zeiten können nach  Ofenmodell variieren). Die restlichen Komponenten währenddessen im Wasserbad belassen.

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Zusätzlicher Schritt für die Thüringer Klöße

Eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße. Den Teig in entsprechend gleichgroße Portionen aufteilen. Den Teig mit nassen Händen zu runden Klößen formen, jeweils ein paar Semmelwürfel in die Mitte stecken und die Klöße in kochendes, leicht gesalzenens Wasser geben. Nur kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nun können sie mit einer Kloßkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Wasser geholt werden.

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Die erhitzten Komponenten aus dem Kochbeutel entnehmen und gemeinsam mit den Beilagen auf dem Teller anrichten. 

Wir wünschen viel Freude und Genuss!

Anleitung mit Bildern »