Kloßteig, Nudeln & Co.

Wenn Ihr Thüringer Kloßteig oder hausgemachte Nudeln kaufen möchtet, dann seid Ihr in Hagens Heimatküche genau richtig. Egal ob als Hauptspeise mit leckerer Soße oder als Beilage zu einem unserer Gourmet-Fertiggerichte - Diese Beilagen sind wahre Genusshelfer.

Spirelli

Inhalt: 500 g (0,58 €* / 100 g)

2,90 €*
Spaghetti

Inhalt: 500 g (0,58 €* / 100 g)

2,90 €*
Bauernspätzle

Inhalt: 500 g (0,58 €* / 100 g)

2,90 €*
Sputnik-Nudeln

Inhalt: 500 g (0,58 €* / 100 g)

2,90 €*
Tipp
Thüringer Kloßteig

Inhalt: 0.756 kg (4,63 €* / 1 kg)

3,50 €*

Nudeln, Kloßteig & Co. als Beilage zu unseren Gourmet-Gerichten

Für den individuellen und besonderen Genuss zu Hause haben wir Euch eine Auswahl an Thüringer Kloßteig und hausgemachten Nudeln zusammengestellt, die ideal zu unseren Geflügel- und Wildspezialitäten passen. Dabei werden alle einzelnen Komponenten auf schonende Art gegart und portionsgenau in Kochbeuteln abgepackt. Somit seid Ihr flexibel in der Zusammenstellung und dem Zeitpunkt des Servierens.

Fülle ein oder zwei Töpfe (je nach Anzahl der Kochbeutel) halbvoll mit Wasser und bringe dieses zum Kochen. Anschließend die Kochbeutel freischwimmend in das Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 min (bitte Hinweis auf der Verpackung beachten) erwärmen.
Zusätzlicher Schritt bei Geflügelgerichten:
Die Enten- oder Gänseteile nach 10 min aus dem Wasser und dem Kochbeutel entnehmen und auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten, bis diese knusprig ist. Alternativ im Bräter im Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten bei 180°(vorgeheizt) den gleichen Effekt erzielen (Zeiten können nach  Ofenmodell variieren). Die restlichen Komponenten währenddessen im Wasserbad belassen.
Zusätzlicher Schritt für die Thüringer Klöße:
Eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße. Den Teig in entsprechend gleichgroße Portionen aufteilen. Den Teig mit nassen Händen zu runden Klößen formen, jeweils ein paar Semmelwürfel in die Mitte stecken und die Klöße in kochendes, leicht gesalzenens Wasser geben. Nur kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nun können sie mit einer Kloßkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Wasser geholt werden.
Die erhitzten Komponenten aus dem Kochbeutel entnehmen und gemeinsam mit den Beilagen auf dem Teller anrichten.

Wir wünschen viel Freude und Genuss!