Unsere Story
... oder, wie Annyka und Katja in die Welt hinauszogen, um mit "Hagens Heimatküche" die heimische Kochwelt zu revolutionieren :-)
Die Macherinnnen
Annyka und Katja kennen sich privat und beruflich seit ihrer Jugend. Sie sprühen vor positiver Energie und lieben es, kreative Ideen in die Tat umzusetzen.
Annyka betreibt als Vollblut-Gastronomin gemeinsam mit ihrem Mann zwei Restaurants & ein Café. In den Restaurants wird seit Jahren mit modernster Technik und traditionellen Rezepturen gekocht. Sie ist ein Familienmensch und liebt das Backen.
Katja als Agenturinhaberin ist spezialisiert auf die Vermarktung von Food & Beverage sowie Gastronomieberatung. Sie hat eine große Affinität zu Gastro, guten Konzepten und Küchen. Katja liebt gutes Essen und brennt für kreative Ideen. Parallel betreibt sie gemeinsam mit Ihrem Mann eine Fleischerei mit Thüringer Wurst- und Grillspezialitäten und regionalem Schweinefleisch.
Die Idee
Während Annyka plötzlich ungewünschte Freizeit hatte, da sie ihre Gäste in den beiden eigenen Restaurants & Café nicht mehr bewirten konnte und gleichzeitig vor der Herausforderung stand, ihren Mann und ihre zwei hungrigen Kinder mit drei abwechslungsreichen Mahlzeiten zu verwöhnen, hat Katja es vermisst, gesellige Abende mit Freunden bei gutem Essen und einem Glas Wein zu verbringen oder den langen Arbeitstag mit ihrem Mann in der Lieblingskneipe um die Ecke ausklingen zu lassen.
Also war Cocooning gezwungener Maßen wieder angesagt. Annyka und Katja waren sich einig, wenn schon, dann doch aber bitte mit Speisen auf einem Niveau, die dem Restaurantbesuch in nichts nachstehen. Selbst kochen macht Spaß, keine Frage - oftmals fehlt dazu aber Zeit und Lust. Eine Alternative zu schlechten Fertiggerichten musste her ...