*** Bitte beachten Sie, dass dieses Jahr bereits Donnerstag, 19.12. unser letzter Versandtag in 2024 sein wird. Der nächste Versandtag wird dann erst im neuen Jahr am Donnerstag, 02.01.2025 sein. ***

Unsere Story

... oder, wie Annyka und Katja in die Welt hinauszogen, um mit "Hagens Heimatküche" die heimische Kochwelt zu revolutionieren :-)

Die Macherinnnen

Annyka und Katja kennen sich privat und beruflich seit ihrer Jugend. Sie sprühen vor positiver Energie und lieben es, kreative Ideen in die Tat umzusetzen.

Annyka betreibt als Vollblut-Gastronomin gemeinsam mit ihrem Mann zwei Restaurants & ein Café. In den Restaurants wird seit Jahren mit modernster Technik und traditionellen Rezepturen gekocht. Sie ist ein Familienmensch und liebt das Backen.

Katja als Agenturinhaberin ist spezialisiert auf die Vermarktung von Food & Beverage sowie Gastronomieberatung. Sie hat eine große Affinität zu Gastro, guten Konzepten und Küchen. Katja liebt gutes Essen und brennt für kreative Ideen. Parallel betreibt sie gemeinsam mit Ihrem Mann eine Fleischerei mit Thüringer Wurst- und Grillspezialitäten und regionalem Schweinefleisch.

Die Idee

... für die Heimatküche ist während des 1. Corona-Lockdowns im Frühjahr 2020 entstanden.
Während Annyka plötzlich ungewünschte Freizeit hatte, da sie ihre Gäste in den beiden eigenen Restaurants & Café nicht mehr bewirten konnte und gleichzeitig vor der Herausforderung stand, ihren Mann und ihre zwei hungrigen Kinder mit drei abwechslungsreichen Mahlzeiten zu verwöhnen, hat Katja es vermisst, gesellige Abende mit Freunden bei gutem Essen und einem Glas Wein zu verbringen oder den langen Arbeitstag mit ihrem Mann in der Lieblingskneipe um die Ecke ausklingen zu lassen.
Also war Cocooning gezwungener Maßen wieder angesagt. Annyka und Katja waren sich einig, wenn schon, dann doch aber bitte mit Speisen auf einem Niveau, die dem Restaurantbesuch in nichts nachstehen. Selbst kochen macht Spaß, keine Frage - oftmals fehlt dazu aber Zeit und Lust. Eine Alternative zu schlechten Fertiggerichten musste her ...


Die Entstehung von Hagens Heimatküche

Also begannen die beiden in der Restaurantküche zu experimentieren, wie die Lieblingsgerichte so vorbereitet werden können, damit der Kunde zu Hause ohne Aufwand und dreckige Töpfe in 15 Minuten sein Essen auf dem Teller hat. Neben der bekannten Restaurantqualität war hierbei auch der Verzicht auf unnötige Zusatzstoffe oberstes Gebot. In vielen Stunden der Optimierung haben Annyka und Katja ein Verfahren entwickelt, das ihren Ansprüchen gerecht wird. Mit Hagens Heimatküche haben sie es geschafft, ihre Vision in die Tat umzusetzen. Egal ob vegetarisch, mit Fleisch oder Geflügel - alle Gerichte sind mit Liebe zubereitet. Perfekt ergänzt wird das Angebot mit den Thüringer Spezialitäten der eigenen Fleischerei von Katja. Überzeugt Euch selbst!