Entenbraten mit feiner Sauce
16,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- saftig-knusprige Entenbraten
- hergestellt nach tradtioneller Rezeptur, der ideale Sonntagsbraten
- fix und fertig gegart - die Haut wird durch kurzes Braten in der Pfanne besonders knusprig :-)
- im praktischen Kochbeutel zum schnellen Erwärmen im Wasserbad
Es gibt wenige Gerichte, die so oft an Sonn- und Feiertagen aufgetischt werden wie ein Gänse- oder Entenbraten. Unser Entenbraten mit feiner Sauce wärmt Körper und Seele zugleich. Hierfür verwenden wir eine halbe Ente und bereiten diese nach traditioneller Art zu. Die Ente wird mit Salz, Pfeffer, Honig und Gewürzen eingerieben und anschließend im Ofen knusprig gegart. Die Sauce ziehen wir aus dem eigenen Fond sowie Wurzelgemüse und verfeinern sie mit Rotwein und Orangen.
Die perfekte Kombination gelingt selbstverständlich mit Apfel-Rotkohl und Thüringer Klößen.
Wir wünschen viel Freude und Genuss.
(Bei dem abgebildeten Tellergericht handelt es sich um einen Serviervorschlag)
Ente fertig gebraten bestellen & liefern lassen - So einfach geht's
1. Entenbraten bestellen und fertig gebraten DE-weit nach Hause liefern lassen.
2. Entenbraten zuhause erwärmen und geniessen.
Je nach Verfügbrakeit erhalten Sie einen Entenbraten mit oder ohne Knochen.
Haltbarkeit: 10 Tage bei max. +7 °C (einfrieren möglich)
Allergene: | Schwefeldioxid und Sulfite |
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie | 933 kJ (224 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
16,5 g 5,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
1,0 g 1,0 g |
Ballaststoffe | 1,0 g |
Eiweiß | 18,8 g |
Salz | 1,5 g |
Fühlt Euch herzlich willkommen in Eurem neuen Lieblingsrestaurant – dem eigenen Zuhause.
Zu Beginn füllt Ihr bitte 1 oder 2 ausreichend große Töpfe (je nach Anzahl der Kochbeutel) halbvoll mit Wasser und bringt es zum Kochen. Anschließend die Kochbeutel in das Wasser legen. Bitte darauf achten, dass die Kochbeutel vollständig mit Wasser bedeckt sind und genug Platz haben.
Die Ente nach 10 Minuten aus dem Wasser und dem Kochbeutel entnehmen und auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten, bis diese knusprig sind. Alternativ im Bräter im Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten bei 180 °C (vorgeheizt) den gleichen Effekt erzielen (Zeiten können nach Ofenmodell variieren). Die restlichen Komponenten währenddessen im Wasserbad belassen.
Anschließend die erhitzten Menü-Komponenten wie die Sauce oder das Rotkraut aus dem Topf nehmen, den Kochbeutel jeweils vorsichtig aufschneiden und alle Bestandteile gemeinsam auf einem Teller anrichten.
Bitte beachtet: Die Kochbeutel sind nach dem Erwärmen sehr heiß. Wir empfehlen ein Küchentuch zur Hand zu nehmen, um die Speisen aus den Beuteln herauszulösen. Eine Küchenzange beispielsweise eignet sich auch gut, um den Inhalt aus der Verpackung herauszustreichen.
Wir wünschen viel Freude und Genuss!