











Thüringer Kloßteig
2,90 €*
Inhalt:
0.756 kg
(3,84 €* / 1 kg)
Produktnummer:
55003
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
- für die Zubereitung von Kartoffelklößen
- eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße
- aus frisch geriebenen rohen und gekochten Kartoffeln
- Kombipackung mit gerösteten Semmelwürfeln
Thüringer Kloßteig
Thüringer Kloßteig - Thüringer Anbau – Thüringer Verarbeitung – Thüringer Qualität. Heichelheimer Kloßteig für die Zubereitung von Kartoffelklößen, aus frisch geriebenen rohen und gekochten Kartoffeln in der Kombipackung mit gerösteten Semmelwürfeln.
„Sensorisch beste Klöße aus Kloßteig – kommen selbstgemachten sehr nahe." (Stiftung Warentest)
Thüringer Kloßteig
Kloßteig: Kartoffeln, Kartoffelstärke, Trinkwasser, Speisesalz, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Antioxidationsmittel: Natriumhydrogensulfit; Semmelwürfel: WEIZENMEHL, Palmfett, Salz, Pfeffer, Zucker
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
---|
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie | 417 kJ (98 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g < 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
22,0 g 0,9 g |
Eiweiß | 1,6 g |
Salz | 1,00 g |
Thüringer Kloßteig
Eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße. Den Teig in entsprechend gleichgroße Portionen aufteilen, mit nassen Händen zu runden Klößen formen, jeweils ein paar Semmelwürfel in die Mitte stecken und die Klöße vorsichtig in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Nur kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nun können sie mit einer Kloßkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Wasser geholt werden.
Kunden kauften auch