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Thüringer Kloßteig

3,50 €*

Inhalt: 0.756 kg (4,63 €* / 1 kg)
Produktnummer: 55003

Nicht mehr verfügbar

  • für die Zubereitung von Kartoffelklößen
  • eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße
  • aus frisch geriebenen rohen und gekochten Kartoffeln
  • Kombipackung mit gerösteten Semmelwürfeln


Thüringer Kloßteig
Thüringer Kloßteig - Thüringer Anbau – Thüringer Verarbeitung – Thüringer Qualität.

In Hagens Heimatküche könnt Ihr ganz einfach Heichelheimer Kloßteig kaufen und nach Hause liefern lassen. Der Thüringer Kloßteig aus frisch geriebenen rohen und gekochten Kartoffeln in der Kombipackung mit gerösteten Semmelwürfeln ist ideal für die einfache Zubereitung von Kartoffelklößen.

Tipp: Die Thüringer Klöße sind auch die perfekte Ergänzung zu unseren Gourmet-Fertiggerichten, wie beispielsweise der Rinderroulade oder der Gänsebrust in feiner Sauce.

Heichelheimer Kloßteig kaufen

Wer Thüringer Kloßteig kaufen möchte, der sollte Heichelheimer Kloßteig probieren. Mit dem Heichelheimer Kloßteig gelingen die Kartoffelklöße nach Thüringer Art ganz bestimmt und schmecken nahezu wie selbst gemacht.

„Sensorisch beste Klöße aus Kloßteig – kommen selbstgemachten sehr nahe." (Stiftung Warentest)

Thüringer Kloßteig
Kloßteig: Kartoffeln, Kartoffelstärke, Trinkwasser, Speisesalz, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Antioxidationsmittel: Natriumhydrogensulfit; Semmelwürfel: WEIZENMEHL, Palmfett, Salz, Pfeffer, Zucker

Haltbarkeit: mind. 7 Tage bei max. +7 °C (nicht zum Einfrieren geeignet)

Allergene: Glutenhaltiges Getreide
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 417 kJ (98 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22,0 g
0,9 g
Eiweiß 1,6 g
Salz 1,00 g
Thüringer Kloßteig
Eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße. Den Teig in entsprechend gleichgroße Portionen aufteilen, mit nassen Händen zu runden Klößen formen, jeweils ein paar Semmelwürfel in die Mitte stecken und die Klöße vorsichtig in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Nur kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nun können sie mit einer Kloßkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Wasser geholt werden.

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