Thüringer Rotwurst in der Krause
7,90 €*
Inhalt:
400 g
(1,98 €* / 100 g)
Produktnummer:
14052
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- regionale Kochwurst-Spezialität
- herzhaft-würzig im Geschmack
- über Buchenholz geräuchert
dazu empfehlen wir:
6,90 €*
2,90 €*
Thüringer Rotwurst in der Krause
Die Thüringer Rotwurst in der Krause ist eine regionale Spezialität, die sich aufgrund ihres hervorragenden Geschmacks weit über die Landesgrenzen von Thüringen hinaus großer Beliebtheit erfreut.
Zur Herstellung unserer Thüringer Rotwurst werden ausgesuchtes, mageres Schweinefleisch, Schweineblut und Schweineschwarten verwendet. Diese Wurst zeichnet sich durch die harmonisch abgestimmte Würzung nach Thüringer Art mit Majoran, Pfeffer, Nelken, Piment, und Knoblauch und durch die schonende Herstellungsweise als kühlpflichtige Halbkonserve aus.
Seit 2003 ist die Thüringer Rotwurst neben der Thüringer Leberwurst und der Thüringer Rostbratwurst eine durch die EU geschützte geografische Herkunftsbezeichnung (g.g.A.). Der so hergestellte und gekennzeichnete Artikel darf nur in den Landesgrenzen von Thüringen und von dafür zugelassenen Betrieben hergestellt werden.
Thüringer Rotwurst in der Krause
60% Schweinefleisch, Schwarten, Speck, Schweineblut, Speisesalz (Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Zwiebeln, Gewürze, Kräuter, Schweinedarm, Buchenrauch
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
Haltbarkeit: mind. 10 Tage bei max. +7 °C
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.
Haltbarkeit: mind. 10 Tage bei max. +7 °C
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie | 1156 kJ (279 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
21,7 g 8,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
< 0,5 g < 0,5 g |
Eiweiß | 20,5 g |
Salz | 1,39 g |