Thüringer Leberwurst im Ring
6,50 €*
Inhalt:
300 g
(2,17 €* / 100 g)
Produktnummer:
14051
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- regionale Kochwurst-Spezialität
- herzhaft würzig im Geschmack
- im Naturdarm über Buchenholz geräuchert
- geografisch geschützte Angabe
dazu empfehlen wir:
7,50 €*
2,90 €*
Thüringer Leberwurst im Ring
Die Thüringer Leberwurst im Ring ist eine regionale Spezialität, die sich aufgrund ihres hervorragenden Geschmacks weit über die Landesgrenzen von Thüringen hinaus großer Beliebtheit erfreut.
Zur Herstellung der Thüringer Leberwurst verwenden wir ausgesuchtes, mageres Schweinefleisch, Schweinespeck, Schweineleber und frische Zwiebeln, welche auf hausschlachtene Art mit Naturgewürzen verarbeitet und im Naturdarm gefüllt, gekocht und anschließend im Buchenholz geräuchert werden.
Diese Kochwurst zeichnet sich durch die harmonisch abgestimmte Würzung nach Thüringer Art mit Majoran, Pfeffer, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch aus.
Seit 2006 ist die Thüringer Leberwurst neben der Thüringer Rotwurst und der Thüringer Rostbratwurst eine durch die EU geschützte geografische Herkunftsbezeichnung (g.g.A.). Der so hergestellte und gekennzeichnete Artikel darf nur in den Landesgrenzen von Thüringen und von dafür zugelassenen Betrieben hergestellt werden.
Zur Herstellung der Thüringer Leberwurst verwenden wir ausgesuchtes, mageres Schweinefleisch, Schweinespeck, Schweineleber und frische Zwiebeln, welche auf hausschlachtene Art mit Naturgewürzen verarbeitet und im Naturdarm gefüllt, gekocht und anschließend im Buchenholz geräuchert werden.
Diese Kochwurst zeichnet sich durch die harmonisch abgestimmte Würzung nach Thüringer Art mit Majoran, Pfeffer, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch aus.
Seit 2006 ist die Thüringer Leberwurst neben der Thüringer Rotwurst und der Thüringer Rostbratwurst eine durch die EU geschützte geografische Herkunftsbezeichnung (g.g.A.). Der so hergestellte und gekennzeichnete Artikel darf nur in den Landesgrenzen von Thüringen und von dafür zugelassenen Betrieben hergestellt werden.
Thüringer Leberwurst im Ring
43 % Schweinefleisch, Speck, 20 % Schweineleber,
Zwiebeln, Trinkwasser, Speisesalz, Gewürze, Buchenrauch, Rinderdarm
Haltbarkeit: mind. 10 Tage bei max. +7 °C
Haltbarkeit: mind. 10 Tage bei max. +7 °C
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie | 1767 kJ (429 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
42,7 g 15,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
0,9 g 0,9 g |
Eiweiß | 10,2 g |
Salz | 1,75 g |