Beilagen

Tipp
Thüringer Kloßteig

Inhalt: 0.756 kg (3,29 €* / 1 kg)

2,49 €*

Tipp
Apfel-Rotkohl

Inhalt: 160 g (1,88 €* / 100 g)

3,00 €*

Rahmchampignons

Inhalt: 160 g (2,63 €* / 100 g)

4,20 €*

Prinzessbohnen mit Speck und Zwiebeln

Inhalt: 170 g (2,06 €* / 100 g)

3,50 €*

Schupfnudeln

Inhalt: 160 g (1,88 €* / 100 g)

3,00 €*

Rahmwirsing

Inhalt: 140 g (2,14 €* / 100 g)

3,00 €*

Butterkartoffeln

Inhalt: 160 g (1,88 €* / 100 g)

3,00 €*

Sauerkraut mit Speck

Inhalt: 160 g (1,88 €* / 100 g)

3,00 €*

Spreewälder Sauerkraut 370 ml

Inhalt: 350 g (0,57 €* / 100 g)

1,99 €*

Rote Bete-Kartoffelstampf

Inhalt: 160 g (1,88 €* / 100 g)

3,00 €*

Spreewälder Rotkohl 720 ml

Inhalt: 680 g (0,38 €* / 100 g)

2,59 €*

Spreewälder Sauerkraut 720 ml

Inhalt: 680 g (0,38 €* / 100 g)

2,59 €*

Spreewälder Rotkohl 370 ml

Inhalt: 350 g (0,57 €* / 100 g)

1,99 €*

Bauernspätzle

Inhalt: 500 g (0,52 €* / 100 g)

2,59 €*

Spaghetti

Inhalt: 500 g (0,52 €* / 100 g)

2,59 €*

Spirelli

Inhalt: 500 g (0,52 €* / 100 g)

2,59 €*

Sputnik-Nudeln

Inhalt: 500 g (0,52 €* / 100 g)

2,59 €*

Unsere Spezialitäten zum Zusammenstellen und Selbsterwärmen.

Für den individuellen und besonderen Genuss zu Hause haben wir Ihnen eine Auswahl unserer Spezialitäten zusammengestellt. Alle einzelnen Komponenten werden auf schonende Art gegart und portionsgenau in Kochbeuteln abgepackt. Somit sind Sie flexibel in der Zusammenstellung und dem Zeitpunkt des Servierens.

Fülle ein oder zwei Töpfe (je nach Anzahl der Kochbeutel) halbvoll mit Wasser und bringe dieses zum Kochen. Anschließend die Kochbeutel freischwimmend in das Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 - 25 min (bitte Hinweis auf der Verpackung beachten) erwärmen.
Zusätzlicher Schritt bei Geflügelgerichten:
Die Enten- oder Gänseteile nach 10 min aus dem Wasser und dem Kochbeutel entnehmen und auf der Hautseite in einer Pfanne anbraten, bis diese knusprig ist. Alternativ im Bräter im Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten bei 180°(vorgeheizt) den gleichen Effekt erzielen (Zeiten können nach  Ofenmodell variieren). Die restlichen Komponenten währenddessen im Wasserbad belassen.
Zusätzlicher Schritt für die Thüringer Klöße:
Eine Packung Thüringer Kloßteig ergibt 4 große oder 6 mittlere Klöße. Den Teig in entsprechend gleichgroße Portionen aufteilen. Den Teig mit nassen Händen zu runden Klößen formen, jeweils ein paar Semmelwürfel in die Mitte stecken und die Klöße in kochendes, leicht gesalzenens Wasser geben. Nur kurz aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nun können sie mit einer Kloßkelle oder einem Schaumlöffel aus dem Wasser geholt werden.
Die erhitzten Komponenten aus dem Kochbeutel entnehmen und gemeinsam mit den Beilagen auf dem Teller anrichten.

Wir wünschen viel Freude und Genuss!