Mutzbraten vom Schwein mit Schwarzbiersauce

8,50 €*

Inhalt: 315 g (2,70 €* / 100 g)
Produktnummer: 49312

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  • mit Majoran und Schwarzbier marinierter Schweinenacken
  • deftige Spezialität aus Thüringen
  • fix und fertig gegart, im praktischen Kochbeutel zum schnellen Erwärmen im Wasserbad
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Mutzbraten vom Schwein mit Schwarzbiersauce
Der Mutzbraten, eine Thüringer Spezialität, stammt ursprünglich aus Schmölln. Mittlerweile ist der Mutzbraten nicht nur auf Volksfesten weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Originalgetreu wird für den Schweinebraten ein Schweinekamm verwendet, der in Majoran und Köstritzer Schwarzbier eingelegt im Ofen gebacken wird. Für die Sauce verwenden wir neben Karotten, Zwiebeln und Gewürzen ebenfalls Schwarzbier. So erhält das Gericht eine würzige, leicht süßliche Note.

Als Beilagen empfehlen wir Ihnen herzhaftes Sauerkraut  und Thüringer Klöße oder Schupfnudeln.

Wir wünschen viel Freude und Genuss!


(Bei dem abgebildeten Tellergericht handelt es sich um einen Serviervorschlag)

Mutzbraten vom Schwein mit Schwarzbiersauce
45 % Mutzbraten (93% Schweinefleisch, Köstritzer Schwarzbier (enthält Hefe), jodiertes Speisesalz, Gewürze), 55% Soße (Trinkwasser, Zwiebeln, Karotten, Köstritzer Schwarzbier (enthält Hefe), Speisesalz, Gewürze, WEIZENMEHL.
Allergene: Glutenhaltiges Getreide
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie 1109 kJ (266 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17,8 g
7,4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,1 g
0,1 g
Eiweiß 26,5 g
Salz 1,05 g
Mutzbraten vom Schwein mit Schwarzbiersauce
Alle Gerichte werden auf schonende Art gegart und portionsgenau in Kochbeutel abgepackt. Somit seid Ihr flexibel in der Zusammenstellung Eurer Speisen und dem Zeitpunkt des Servierens. Jeder wählt individuell sein Lieblingsgericht und alle essen gemeinsam.
Fühlt Euch herzlich willkommen in Eurem neuen Lieblingsrestaurant – dem eigenen Zuhause.

Zu Beginn füllt Ihr bitte 1 oder 2 ausreichend große Töpfe (je nach Anzahl der Kochbeutel) halbvoll mit Wasser und bringt es zum Kochen. Anschließend die Kochbeutel in das Wasser legen. Bitte darauf achten, dass die Kochbeutel vollständig mit Wasser bedeckt sind und genug Platz haben. Je nach Hinweis auf der Verpackung werden die Kochbeutel bei mittlerer Hitze für ca. 10 - 25 min erwärmt.
Anschließend die erhitzten Menü-Komponenten aus dem Topf nehmen, den Kochbeutel jeweils vorsichtig aufschneiden und alle Bestandteile gemeinsam auf einem Teller anrichten.

Bitte beachtet: Die Kochbeutel sind nach dem Erwärmen sehr heiß. Wir empfehlen ein Küchentuch zur Hand zu nehmen, um die Speisen aus den Beuteln herauszulösen.
Eine Küchenzange beispielsweise eignet sich auch gut, um den Inhalt aus der Verpackung herauszustreichen.

Wir wünschen viel Freude und Genuss!

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