Schlackwurst
9,90 €*
Inhalt:
300 g
(3,30 €* / 100 g)
Produktnummer:
13017
Nicht mehr verfügbar
- regionale Rohwurst-Spezialität aus Thüringen
- über Buchenholz geräuchert, feinwürzig im Geschmack
- 300 g je Stück, im Griffschutzbeutel verpackt
- Wursthülle nicht essbar
Schlackwurst
Thüringer Schlackwurst: Die traditionelle Rohwurst-Spezialität im Fettende – der sogenannten Schlacke – wird typischerweise mit Senfkörnern verfeinert und über Buchenholz geräuchert. Grundlage für die gute Qualität der Rohwurst-Spezialitäten ist die günstige Lage der Produktion im Thüringer Holzland. Das milde Klima und die reine Luft begünstigen besonders die Herstellung von Roh- und Dauerwurstwaren. Der typische Schlackwurst-Geschmack mit würzigem Raucharoma entsteht durch hauseigene Rezepturen, die Reifung in selbstentwickelten Tonziegelkammern und das anschließende traditionelle Rauchverfahren mit Buchenholz.
Schlackwurst
Schweinefleisch, Schweineenddarm, Speck, Kochsalz, Gewürze (mit SENFKÖRNER), Dextrose, Rote Bete, Farbstoff: echtes Karmin, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Oberflächenbehandlung: Rauch
100 g Schlackwurst werden aus 128 g Fleisch hergestellt
Haltbarkeit: mind. 5 Tage (nicht kühlpflichtig)
Haltbarkeit: mind. 5 Tage (nicht kühlpflichtig)
Allergene: | Senf |
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Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie | 1683 kJ (406 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
35,2 g 13,9 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
0,2 g 0,2 g |
Eiweiß | 20,0 g |
Salz | 3,63 g |
Was ist eine Schlackwurst?
Eine ganz besondere Sorte von Rohwurst, welche sich durch ihre Feinheit auszeichnet. Für Schlackwurst kommen Rindfleisch sowie Schweinefleisch in Frage. Der Kutter wird auf die feinste Stufe eingestellt. Jedoch handelt es sich nicht um Brät, wenngleich der so entstandene Brei eine ähnliche Konsistenz aufweist.
Bei den Gewürzen werden häufig nur etwas Pfeffer sowie Nitritpökelsalz verwendet. Individuelle Rezepturen weichen gern von diesem Original ab. Mansche Schlackwurst gibt es als süße Variante, andere werden durch Senfkörner, Ingwer oder andere Zutaten herzhaft im Geschmack. Das Abfüllen geschieht für gewöhnlich in Naturdärme, bevor es für etwa 24 Stunden zur kalten Räucherung geht. Anschließend reifen die Würste noch einige Tage nach, um schnittfest zu werden.
Der Name „Schlackwurst“ leitet sich von den genutzten Wursthüllen, dem Schlackdarm, ab. Sie ähnelt der Zervelatwurst und hat ihren Ursprung im Osten Deutschlands. Wo sie bis heute noch vielerorts von Hand abgefüllt wird.
Schlackwurst aus Thüringen online kaufen: Lieferung & Versandkosten
Wenn Sie bei uns Schlackwurst kaufen, soll diese in bestmöglicher Qualität bei Ihnen eintreffen. Um dies zu gewährleisten und gleichzeitig die Kosten niedrig zu halten, kam uns eine Idee. Nachfolgend erklären wir Ihnen, was es beim Versand von unserer Schlackwurst sowie anderen Wurstspezialitäten zu beachten gilt.
Wie wird die Schlackwurst versendet?
Bei uns können Sie Schlackwurst online kaufen und wir schicken diese direkt zu Ihnen nach Hause. Ebenso liefern wir größere Mengen für Betriebsfeiern, Hochzeiten und andere Anlässe. Damit wir dafür keinen speziellen Kühltransport beauftragen müssen, kommt das innovative ICEPACKECO®-System zum Einsatz. Mit diesem können wir sicherstellen, dass alle Wurstwaren bei maximal 7 Grad Celsius eintreffen.
Wenn Sie bei Hagens Heimatküche bestellen, liefern wir Schlackwurst und andere Spezialitäten zu Ihnen nach Hause. Alternativ können wir größere Mengen für Ihre Firmenfeier, Hochzeiten und zu anderen Anlässen bereitstellen. Unsere Versandkostenpauschale bleibt stets gleich – ganz egal wie viel Sie bestellen. Wenn Sie Schlackwurst im Wert von 100€ oder mehr kaufen, liefern wir sogar frei Haus!
Hinweis zur Lagerung: Für die optimale Haltbarkeit unserer Schlackwurst, sollte diese trocken und kühl (höchstens 16 Grad) gelagert werden. Auf diese Weise kann sie bis zu vier Wochen lang genießbar bleiben.
Wie schnell wird die Schlackwurst nach der Online-Bestellung geliefert?
Unsere leckere Schlackwurst aus Thüringen soll so schnell wie möglich den Weg zu Ihnen finden. Wenn Sie heute noch vor 22 Uhr bestellen, sollte das Paket schon morgen unser Lager verlassen. Wir visieren die Lieferungen immer von montags bis donnerstags an. So können wir gewährleisten, dass unsere Thüringer Spezialitäten ohne unnötige Zwischenlagerung ausgeliefert werden.
Sie möchten kurzfristig bestellen und sicherstellen, dass das Essen rechtzeitig ankommt? Dann geben Sie uns bitte mindestens zwei Werktage Zeit dafür. Am Freitag sowie übers Wochenende erfolgt kein Versand!